iOS
2019.12.20

How-To : iOS 13.3에서 더욱 강화된 자녀관리용 스크린 타임 제한 설정

Glenn Fleishman | Macworld
iOS 13과 아이패드OS 13DPTJSMS 스크린 타임을 통해 부모가 특정 기능과 자녀의 사용 시간을 제한하고 사용 내역을 모니터할 수 있다. iOS 13.3과 아이패드OS 13.3에서는 자녀와 연락할 수 있는 연락처에까지 제한이 확대된다. 또는 성인이더라도 스스로의 커뮤니케이션 선호도에 맞춰 활용할 수 있을 것이다.
 


설정 > 스크린 타임 > 커뮤니케이션 제한 항목에서 스크린 타임 패스코드를 아는 사람이 이 기기, 또는 동기화된 다른 기기들의 연락처를 통제할 수 있다. 

스크린 타임의 연락처 제한 기능을 사용하려면 아이클라우드의 연락처 동기화가 선행되어야 한다. 자녀가 허용된 명단을 변경하거나 새로운 연락처를 추가하는 일을 막을 수 있다. 이 기사를 작성하는 시점에서는 애플의 빠른 패치가 필요한 허점이 최소 2개 발견되었다. 하나는 연락처에 등록되지 않은 텍스트 메시지 발신자 정보를 메시지를 차단하는 경고 화면에서 연락처로 옮길 수 있게 허용하는 것이고, 하나는 애플 워치의 시리가 어떤 번호로든 전화를 걸고 메시지를 보낼 수 있다는 점이다.

커뮤니케이션 제한 메뉴에는 2가지 항목이 있다. 하나는 허용된 스크린 타임 동안에만 기기에 액세스할 수 있는 ‘허용된 스크린 타임 동안’이고, 다른 하나인 ‘다운타임 동안’은 특정 앱 몇 가지 외에는 일반적인 기기 사용을 할 수 없는 메뉴다. 스크린 타임에서 전화 통화, 페이스 타임, 메시지를 허용한다고 해도 ‘다운타임 동안’이라는 항목의 설정이 우선한다.
 

‘허용된 스크린 타임 동안’ 항목에서는 ‘모두’와 ‘연락처만’ 두 보기 중 하나를 선택할 수 있다. 맨 아래의 ‘그룹에서 소개 허용’ 스위치를 활성화하면 연락처나 가족 계정 목록에 있는 사람이 그룹 대화의 구성원일 경우 새로운 사람을 추가하는 것을 허용하는 설정이다.

‘다운타임 동안’ 항목은 가장 제한 강도가 센 ‘특정 연락처’와만 연락할 수 있는 옵션을 제공한다. 연락처에서 선택하거나 새로운 연락처를 추가해 ‘허용된 연락처’ 명단을 만들 수 있다. editor@itworld.co.kr


iOS
2019.12.20

How-To : iOS 13.3에서 더욱 강화된 자녀관리용 스크린 타임 제한 설정

Glenn Fleishman | Macworld
iOS 13과 아이패드OS 13DPTJSMS 스크린 타임을 통해 부모가 특정 기능과 자녀의 사용 시간을 제한하고 사용 내역을 모니터할 수 있다. iOS 13.3과 아이패드OS 13.3에서는 자녀와 연락할 수 있는 연락처에까지 제한이 확대된다. 또는 성인이더라도 스스로의 커뮤니케이션 선호도에 맞춰 활용할 수 있을 것이다.
 


설정 > 스크린 타임 > 커뮤니케이션 제한 항목에서 스크린 타임 패스코드를 아는 사람이 이 기기, 또는 동기화된 다른 기기들의 연락처를 통제할 수 있다. 

스크린 타임의 연락처 제한 기능을 사용하려면 아이클라우드의 연락처 동기화가 선행되어야 한다. 자녀가 허용된 명단을 변경하거나 새로운 연락처를 추가하는 일을 막을 수 있다. 이 기사를 작성하는 시점에서는 애플의 빠른 패치가 필요한 허점이 최소 2개 발견되었다. 하나는 연락처에 등록되지 않은 텍스트 메시지 발신자 정보를 메시지를 차단하는 경고 화면에서 연락처로 옮길 수 있게 허용하는 것이고, 하나는 애플 워치의 시리가 어떤 번호로든 전화를 걸고 메시지를 보낼 수 있다는 점이다.

커뮤니케이션 제한 메뉴에는 2가지 항목이 있다. 하나는 허용된 스크린 타임 동안에만 기기에 액세스할 수 있는 ‘허용된 스크린 타임 동안’이고, 다른 하나인 ‘다운타임 동안’은 특정 앱 몇 가지 외에는 일반적인 기기 사용을 할 수 없는 메뉴다. 스크린 타임에서 전화 통화, 페이스 타임, 메시지를 허용한다고 해도 ‘다운타임 동안’이라는 항목의 설정이 우선한다.
 

‘허용된 스크린 타임 동안’ 항목에서는 ‘모두’와 ‘연락처만’ 두 보기 중 하나를 선택할 수 있다. 맨 아래의 ‘그룹에서 소개 허용’ 스위치를 활성화하면 연락처나 가족 계정 목록에 있는 사람이 그룹 대화의 구성원일 경우 새로운 사람을 추가하는 것을 허용하는 설정이다.

‘다운타임 동안’ 항목은 가장 제한 강도가 센 ‘특정 연락처’와만 연락할 수 있는 옵션을 제공한다. 연락처에서 선택하거나 새로운 연락처를 추가해 ‘허용된 연락처’ 명단을 만들 수 있다. editor@itworld.co.kr


X